05 июля 2004, 15:13

Грузия выразила протест российским миротворцам в Абхазии

Грузинская сторона выразила протест командованию российских миротворческих сил в Абхазии в связи со стрельбой в ночь на 4 июля в районе села Саберио с блокпоста миротворческих сил. Об этом сообщил в понедельник глава представительства грузинских миротворческих сил в Абхазии Валерий Джапаридзе. "Стрельба продолжалась около 20 минут. В ходе ее не было ни раненых, ни пострадавших", - сказал он.

"Мы потребовали объяснений от командования миротворческих сил, и нам было заявлено, что произошло нападение вооруженных лиц на блокпост", - сообщил Джапаридзе. "Однако специально созданная трехсторонняя следственная комиссия в воскресенье не обнаружила никаких следов нападения на блокпост", - отметил он.

Между тем об обстреле постов российских миротворцев из состава Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта в минувшие выходные сообщил сегодня начальник пресс-службы Минобороны России полковник Вячеслав Седов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей