05 июля 2004, 12:26

Чеченские беженцы покидают территорию Ингушетии

Трагические события ночи 22 июня в Ингушетии привели к новой волне акций против проживающих здесь чеченских беженцев. После акции силовиков в ПВР села Альтиево Назрановского района Ингушетии, этот лагерь, в котором проживало более 1 тысячи человек, практически полностью опустел. В ПВР на территории МТФ села Насыр-Корта (пригород Назрани), из 150 проживавших там семей вынужденных переселенцев осталось не более 50. Подобная картина наблюдается практически во всех местах компактного проживания чеченских беженцев по всей территории Ингушетии. Более того, сотрудники миграционных служб и представители местных правоохранительных органов открыто угрожают людям и требуют от них немедленно покинуть республику. Одновременно с этим, в процесс принудительного выдавливания вынужденных переселенцев с территории Ингушетии включились главы местных администраций и старейшины ряда населенных пунктов.

Несмотря на то что по сегодняшний день ни у сотрудников силовых структур, ни местных властей нет никаких данных, подтверждающих участие чеченцев в событиях 22 июня, жителям республики постоянно внушается мысль о том, что во всем виноваты чеченские беженцы. По телевидению практически каждый день показывают сюжеты, где произошедшее трактуется как вторжение извне, особо подчеркивая о "привнесенном со стороны в республику зле". По мнению многих вынужденных переселенцев, российские и местные власти открыто используют случившуюся в Ингушетии трагедию для выдворения тысяч беженцев назад в Чечню.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей