05 июля 2004, 12:26

Чеченские беженцы покидают территорию Ингушетии

Трагические события ночи 22 июня в Ингушетии привели к новой волне акций против проживающих здесь чеченских беженцев. После акции силовиков в ПВР села Альтиево Назрановского района Ингушетии, этот лагерь, в котором проживало более 1 тысячи человек, практически полностью опустел. В ПВР на территории МТФ села Насыр-Корта (пригород Назрани), из 150 проживавших там семей вынужденных переселенцев осталось не более 50. Подобная картина наблюдается практически во всех местах компактного проживания чеченских беженцев по всей территории Ингушетии. Более того, сотрудники миграционных служб и представители местных правоохранительных органов открыто угрожают людям и требуют от них немедленно покинуть республику. Одновременно с этим, в процесс принудительного выдавливания вынужденных переселенцев с территории Ингушетии включились главы местных администраций и старейшины ряда населенных пунктов.

Несмотря на то что по сегодняшний день ни у сотрудников силовых структур, ни местных властей нет никаких данных, подтверждающих участие чеченцев в событиях 22 июня, жителям республики постоянно внушается мысль о том, что во всем виноваты чеченские беженцы. По телевидению практически каждый день показывают сюжеты, где произошедшее трактуется как вторжение извне, особо подчеркивая о "привнесенном со стороны в республику зле". По мнению многих вынужденных переселенцев, российские и местные власти открыто используют случившуюся в Ингушетии трагедию для выдворения тысяч беженцев назад в Чечню.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей