05 июля 2004, 12:26

Чеченские беженцы покидают территорию Ингушетии

Трагические события ночи 22 июня в Ингушетии привели к новой волне акций против проживающих здесь чеченских беженцев. После акции силовиков в ПВР села Альтиево Назрановского района Ингушетии, этот лагерь, в котором проживало более 1 тысячи человек, практически полностью опустел. В ПВР на территории МТФ села Насыр-Корта (пригород Назрани), из 150 проживавших там семей вынужденных переселенцев осталось не более 50. Подобная картина наблюдается практически во всех местах компактного проживания чеченских беженцев по всей территории Ингушетии. Более того, сотрудники миграционных служб и представители местных правоохранительных органов открыто угрожают людям и требуют от них немедленно покинуть республику. Одновременно с этим, в процесс принудительного выдавливания вынужденных переселенцев с территории Ингушетии включились главы местных администраций и старейшины ряда населенных пунктов.

Несмотря на то что по сегодняшний день ни у сотрудников силовых структур, ни местных властей нет никаких данных, подтверждающих участие чеченцев в событиях 22 июня, жителям республики постоянно внушается мысль о том, что во всем виноваты чеченские беженцы. По телевидению практически каждый день показывают сюжеты, где произошедшее трактуется как вторжение извне, особо подчеркивая о "привнесенном со стороны в республику зле". По мнению многих вынужденных переселенцев, российские и местные власти открыто используют случившуюся в Ингушетии трагедию для выдворения тысяч беженцев назад в Чечню.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей