05 июля 2004, 12:16

Арташес Гегамян: "Президент Армении не должен грозить своим соседям"

"Бросая тень на оппозицию страны в ПАСЕ, вы не добьетесь ее устранения: оппозиция есть, и победа, несомненно, будет за ней", - об этом, обращаясь к президенту Армении Роберту Кочаряну, заявил на встрече с избирателями председатель партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Армении Арташес Гегамян. По его словам, Кочарян, представляя в Страсбурге внутриполитическую ситуацию в Армении в розовых тонах, считал всех присутствующих неосведомленными. А.Гегамян отметил, что, сравнивая выступление президента Армении с выступлениями президентов Грузии и Азербайджана, можно убедиться, что "мы проигрываем": "Если в выступлениях президентов двух соседних стран представлялись их видения относительно ожидаемого в этих странах до 2020 года развития, то в выступлении Р.Кочаряна представлялось, что происходило до сих пор, и то неверно". По словам политика, проведение параллелей между властями Армении и Грузии и заявление, что армянские власти оказались намного сильнее, и смогли подавить действия оппозиции, настроило против Роберта Кочаряна целый братский народ. "Президент Армении завидует Михаилу Саакашвили, поскольку тот четко представляет будущее своей страны и действительно ведет комплиментарную политику", - заявил Арташес Гегамян.

Вернувшись к ситуации во внутриполитической жизни в Армении и, в частности, к событиям 13 апреля на проспекте Баграмяна, лидер "Национального единения" сообщил, что Чрезвычайный и Полномочный посол США в РА Джон Ордуэй позвонил ему, как и другим представителям оппозиции, и сказал, что если им угрожает опасность, то он готов оказать содействие. По словам Гегамяна, на следующий день Ордуэй побывал в офисах партий, а затем сообщил самые "точные сведения о варварствах в Армении" в Госдепартамент США. "Поэтому и реакция США была объективной. Если бы посол России в Армении представил бы такую же информацию, аналогичная реакция была бы из России. Однако посол РФ в РА Анатолий Дрюков получает зарплату от министра обороны РА Сержа Саркисяна и по этой причине все представляет по желанию армянских властей".

Коснувшись карабахского вопроса, Гегамян выразил уверенность, что при правлении Роберта Кочаряна эта проблема не получит решения. По его словам, Кочарян хорошо осознает, что на следующий же день после решения вопроса никто в Армении не захочет его видеть, поэтому искусственно затягивает решение карабахского вопроса.

Арташес Гегамян также заявил, что армянский народ "осужден" на мирное сосуществование со своими соседями, и президент Армении "встав в позу полевого командира, не должен грозить пальцем в сторону своих соседей, которые находятся в гораздо лучшей ситуации".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости