05 июля 2004, 12:00

В Ростовской области презентована очередная модельная библиотека

В станице Мишкинской Аксайского района Ростовской области 4 июля состоялась презентация новой модельной библиотеки. Модельная библиотека - это библиотека сегодняшнего дня, в которой информацию можно получить не только на бумажных, но и на электронных носителях, та самая модель, согласно которой предлагается оборудовать и другие сельские библиотеки Ростовской области. Для трети населения области, проживающего в сельской местности, доступ к информации затруднен. Поэтому по инициативе министерства культуры Ростовской области и при поддержке некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека" администрациями районов стали открываться подобные библиотеки.

Первая модельная библиотека в Аксайском районе, открытая в декабре прошлого года, стала принимать читателей в поселке Рассвет. Модельная библиотека в станице Мишкинской - вторая подобная библиотека района. За счет администрации области и района в библиотеке станицы сделан ремонт и приобретена новая мебель. Фонд "Пушкинская библиотека" выделил средства для приобретения компьютерной техники, прислал замечательную литературу, видеокассеты. Библиотека оказалась прекрасным подарком ко Дню станицы, который праздновался 4 июля. По словам главы администрации района Виталия Борзенко, в этом году на культуру в районе будет потрачено более 12 миллионов рублей. Так же, как и Мишкинская (без видеомагнитофона и музыкального центра), но уже за счет администрации района, будут оборудованы сельские библиотеки еще в четырех населенных пунктах Аксайского района.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей