05 июля 2004, 12:00

В Ростовской области презентована очередная модельная библиотека

В станице Мишкинской Аксайского района Ростовской области 4 июля состоялась презентация новой модельной библиотеки. Модельная библиотека - это библиотека сегодняшнего дня, в которой информацию можно получить не только на бумажных, но и на электронных носителях, та самая модель, согласно которой предлагается оборудовать и другие сельские библиотеки Ростовской области. Для трети населения области, проживающего в сельской местности, доступ к информации затруднен. Поэтому по инициативе министерства культуры Ростовской области и при поддержке некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека" администрациями районов стали открываться подобные библиотеки.

Первая модельная библиотека в Аксайском районе, открытая в декабре прошлого года, стала принимать читателей в поселке Рассвет. Модельная библиотека в станице Мишкинской - вторая подобная библиотека района. За счет администрации области и района в библиотеке станицы сделан ремонт и приобретена новая мебель. Фонд "Пушкинская библиотека" выделил средства для приобретения компьютерной техники, прислал замечательную литературу, видеокассеты. Библиотека оказалась прекрасным подарком ко Дню станицы, который праздновался 4 июля. По словам главы администрации района Виталия Борзенко, в этом году на культуру в районе будет потрачено более 12 миллионов рублей. Так же, как и Мишкинская (без видеомагнитофона и музыкального центра), но уже за счет администрации района, будут оборудованы сельские библиотеки еще в четырех населенных пунктах Аксайского района.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей