05 июля 2004, 07:40

Грузино-британские военные учения "Georgian Express - 2004" начались в Грузии

Грузино-британские военные полевые учения "Georgian Express - 2004" открылись 4 июля на Вазианской военной базе Минобороны Грузии.

На церемонии открытия учений присутствовали министр обороны республики Георгий Барамидзе, а также представители посольства Великобритании.

Как заявил журналистам Г.Барамидзе, "британские офицеры уже в течение нескольких лет оказывают помощь грузинской армии в подготовке военнослужащих в соответствии со стандартами НАТО".

По его словам, цель учений - подготовка грузинских военнослужащих для успешного участия в миротворческих операциях в Косово и Ираке.

Представители британской стороны заявляют, что они и впредь будут оказывать помощь в плане подготовки грузинских военнослужащих.

Учения продлятся до 17 июля, в них принимают участие две британские роты численностью 164 военнослужащих.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей