03 июля 2004, 15:24

В Ингушетии обнаружены несколько тайников с оружием

2 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили в одном из частных домов селения Альтиево Назрановского района крупный склад оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве внутренних дел РИ. "При проверке оперативной информации в рамках мероприятий по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, причастных к нападению на военные объекты Ингушетии, сотрудники мобильного отряда МВД обнаружили в одном из частных домовладений поселка Альтиево крупный схрон оружия и боеприпасов, - рассказал сотрудник дежурной части МВД РИ. - Из тайника изъяты: автомат и ручной гранатомет кустарного производства, выстрелы к подствольному гранатомету, магазины к автомату и пулемету, охотничье ружье, кинжал кустарного производства, более 500 штук боеприпасов различного калибра и несколько разгрузочных жилетов".

По словам источника, правоохранительные органы уже установили личность владельца данного арсенала, однако в интересах следствия его фамилия не называется. В тот же день на окраине населенных пунктов Али-Юрт и Альтиево оперативники обнаружили еще несколько единиц стрелкового оружия. В МВД РИ предполагают, что автоматы были оставлены боевиками 22 июня при отходе в горы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей