03 июля 2004, 15:24

В Ингушетии обнаружены несколько тайников с оружием

2 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили в одном из частных домов селения Альтиево Назрановского района крупный склад оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве внутренних дел РИ. "При проверке оперативной информации в рамках мероприятий по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, причастных к нападению на военные объекты Ингушетии, сотрудники мобильного отряда МВД обнаружили в одном из частных домовладений поселка Альтиево крупный схрон оружия и боеприпасов, - рассказал сотрудник дежурной части МВД РИ. - Из тайника изъяты: автомат и ручной гранатомет кустарного производства, выстрелы к подствольному гранатомету, магазины к автомату и пулемету, охотничье ружье, кинжал кустарного производства, более 500 штук боеприпасов различного калибра и несколько разгрузочных жилетов".

По словам источника, правоохранительные органы уже установили личность владельца данного арсенала, однако в интересах следствия его фамилия не называется. В тот же день на окраине населенных пунктов Али-Юрт и Альтиево оперативники обнаружили еще несколько единиц стрелкового оружия. В МВД РИ предполагают, что автоматы были оставлены боевиками 22 июня при отходе в горы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей