03 июля 2004, 14:50

Президент "Франс-Пресс" просит В.Путина прояснить ситуацию вокруг похищенного в Ингушетии журналиста

Президент информационного агентства "Франс Пресс" 2 июля направил письмо президенту РФ В.Путину с просьбой прояснить ситуацию вокруг похищенного в Ингушетии корреспондента агентства Али Астамирова, сообщила заместитель директора бюро агентства "Франс Пресс" в Москве Мария Льеда. Али Астамиров был похищен около Назрани 4 июля 2003 года, рассказала она. Согласно официальной информации, по этому факту было открыто следствие, но о его ходе "ничего неизвестно".

В письме, направленном на имя президента РФ В.Путина, говорится, что "с момента исчезновения корреспондента в сопровождении троих вооруженных людей, вопреки заверениям прокуратуры и органов безопасности об открытии уголовного дела, информация отсутствует полностью", сообщила М.Льеда. "Это порождает наши худшие опасения за судьбу нашего корреспондента", - отметила она. "АФП не может смириться с молчанием вокруг исчезновения корреспондента", поэтому еще раз просит президента РФ приложить "все усилия для прояснения этого дела", рассказала М.Льеда.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей