03 июля 2004, 11:04

Число претендентов на пост главы Чечни достигло 18

2 июля в Избиркоме Чеченской Республики зарегистрирован очередной претендент на должность главы республики. 18 кандидатом на президентскую должность стал 44-летний житель республики Руслан Закриев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Избиркоме Чечни. "Накануне заявление с просьбой о регистрации в качестве кандидата в президенты Чеченской Республики подал новый кандидат -Руслан Хусейнович Закриев, 1960 года рождения, продюсер государственного учреждения Чеченский республиканский Дом кино. Таким образом, число кандидатов на пост президента Чеченской Республики на сегодняшний день достигло 18 человек", - сказал один из сотрудников местной ЦИК.

Осенью 2003 года работавший заместителем главного редактора межрайонной газеты "Маршо" (Свобода), издающейся в городе Урус-Мартане, Руслан Закриев уже выставлял свою кандидатуру на выборах президента Чечни, однако не смог набрать достаточного числа подписей избирателей в свою поддержку. Позже он выдвигался и на должность депутата Государственной Думы России от Чечни, но так же потерпел фиаско. Закриев пока единственный из претендентов на высшую должность в Чечне, не имеющий высшего образования. В республике он известен тем, что в 1991 году в пику президенту ЧРИ Джохару Дудаеву объявил себя "президентом независимой республики Шалажи" (небольшое село в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики). Тогда Закриев был объявлен чеченскими властями персоной нон грата и вынужден был скрываться в Ставропольском крае.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей