02 июля 2004, 17:08

Итоги деятельности армянской делегации в ПАСЕ оцениваются положительно

Итоги деятельности делегации Армении в ПАСЕ за последний месяц можно оценить как удачные, учитывая то обстоятельство, что за этот период ни одного неблагоприятного решения для Армении принято не было. Об этом заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания РА, руководитель делегации Армении в ПАСЕ Тигран Торосян. Вместе с тем он выразил сожаление, что не все члены делегации полноценно участвовали в заседаниях комиссий Ассамблеи. Поэтому с сентября будет действовать новый рабочий порядок, ужесточающий требования к деятельности членов делегации, что позволит обществу знать, насколько эффективна работа каждого делегата.

Тигран Торосян представил подробности заседания комиссии по мониторингу ПАСЕ 22 июня. Он сообщил, что докладчик по вопросу Армении Ежи Яскерня устно представил результаты своего последнего визита в страну и дальнейший ход мониторинга. До октября текущего года он представит также письменный доклад. По словам Т.Торосяна, руководство ПАСЕ согласилось с тем, что если до этого срока в Армении не произойдут чрезвычайные события, то доклад Яскерни будет обсуждаться на январской сессии 2005 года, при подведении итогов выполнения резолюции об обязательствах Армении.

Вице-спикер НС РА сообщил, что на июньском заседании Венецианской комиссии СЕ был обсужден проект экспертного заключения относительно закона о проведении митингов и других массовых мероприятий, однако окончательное утверждение отложено на октябрь. По его словам, в проекте заключения, подготовленного двумя экспертами комиссии, отмечены 6-7 пунктов возражений. В результате совместных обсуждений эксперты договорились отложить окончательное утверждение заключения до следующего заседания комиссии в октябре. До этого будут дополнительно изучены спорные положения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей