01 июля 2004, 18:34

Депутаты Кабардино-Балкарии предлагают штрафовать за курение в общественных местах

Парламент КБР подготовил проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ "Об административных правонарушениях". Документ предусматривает денежные штрафы за различные правонарушения, связанные как с торговлей табачными изделиями, так и с курением.

Так, за поштучную продажу сигарет, продажу табачных изделий несовершеннолетним и другие нарушения предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. За курение в общественном транспорте, в спортивных сооружениях, больницах и школах штраф также предусмотрен от 500 до 1000 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа удваивается.

За торговлю табачными изделиями на расстоянии ближе, чем сто метров от учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта штраф полагается в размере 1,5 - 2 тыс. рублей.

Законопроект планируется направить в Госдуму РФ в порядке законодательной инициативы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей