30 июня 2004, 14:00

Галуст Саакян обеспокоен уходом оппозиции из парламента

"То, что парламентская оппозиция выходит за пределы парламента и вообще за пределы политического поля, это опасно", - такое мнение в своем выступлении в "Клубе политического диспута" высказал руководитель фракции "РПА" Национального Собрания Армении Галуст Саакян. Исходя из этого, Галуст Саакян заявил о том, что вся его деятельность летом будет направлена на активную деятельность по убеждению представителей оппозиции вернуться в парламент. По его мнению, если оппозиция не вернется в Национальное Собрание, парламент продолжит законотворческую работу, однако подобная ситуация может быть очень опасна для страны.

Г.Саакян отметил, что для Армении сегодня нет внешней угрозы, есть только внутренняя угроза, а именно: нет хотя бы одного вопроса, вокруг которого было бы политическое согласие. Между тем существует ряд очень важных вопросов, по которым необходимо достичь согласия, исходя из интересов безопасности страны. Он подверг критике непримиримость оппозиции, которая даже после освобождения своих активистов не смогла пойти на политический диалог.

Относительно коалиции Г.Саакян отметил, что она создана на основании не общих идей, а определенных принципов, следовательно, не может избежать внутренних противоречий. В то же время, он выразил недоумение в связи с критикой в адрес правительства, звучащей со стороны "Оринац еркир" и "Дашнакцутюн". Не исключая возможности некоторых ошибок в течение года, он заявил, что Республиканская партия берет на себя всю ответственность за деятельность власти.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей