30 июня 2004, 14:00

Галуст Саакян обеспокоен уходом оппозиции из парламента

"То, что парламентская оппозиция выходит за пределы парламента и вообще за пределы политического поля, это опасно", - такое мнение в своем выступлении в "Клубе политического диспута" высказал руководитель фракции "РПА" Национального Собрания Армении Галуст Саакян. Исходя из этого, Галуст Саакян заявил о том, что вся его деятельность летом будет направлена на активную деятельность по убеждению представителей оппозиции вернуться в парламент. По его мнению, если оппозиция не вернется в Национальное Собрание, парламент продолжит законотворческую работу, однако подобная ситуация может быть очень опасна для страны.

Г.Саакян отметил, что для Армении сегодня нет внешней угрозы, есть только внутренняя угроза, а именно: нет хотя бы одного вопроса, вокруг которого было бы политическое согласие. Между тем существует ряд очень важных вопросов, по которым необходимо достичь согласия, исходя из интересов безопасности страны. Он подверг критике непримиримость оппозиции, которая даже после освобождения своих активистов не смогла пойти на политический диалог.

Относительно коалиции Г.Саакян отметил, что она создана на основании не общих идей, а определенных принципов, следовательно, не может избежать внутренних противоречий. В то же время, он выразил недоумение в связи с критикой в адрес правительства, звучащей со стороны "Оринац еркир" и "Дашнакцутюн". Не исключая возможности некоторых ошибок в течение года, он заявил, что Республиканская партия берет на себя всю ответственность за деятельность власти.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей