29 июня 2004, 18:26

Эдуард Кокойты выступил с обращением к грузинскому населению Южной Осетии

С обращением к грузинскому населению Южной Осетии выступил президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты. Текст заявления размещен на интернет-сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"Я призываю население грузинских сел сделать все, чтобы сохранить мир и дать решительный отпор провокаторам, не допустить превращения своих сел в плацдармы для тбилисских бандформирований", - отмечается в заявлении лидера Южной Осетии.

"На протяжении нескольких месяцев тбилисские власти предпринимают опасные провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Сорваны договоренности о снятии незаконных постов силовых ведомств Грузии, осуществляющих блокаду Южной Осетии", - отмечает Эдуард Кокойты.

"Нам не нужна война, мы за мирное решение любых проблем и нам под силу заставить всех считаться с нашим стремлением жить и трудиться под мирным небом. Я уверен, что вместе мы сможем добиться достижения этих целей во имя будущего, во имя детей и внуков",- говорится в обращении.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей