29 июня 2004, 14:45

Парламент Кабардино-Балкарии обсудил ход выполнения программы по защите детей

Как сообщил в своем выступлении министр труда и социального развития Мурадин Туменов, в республике зарегистрировано 4077 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Министр рассказал, что делается его ведомством для поддержки этих детей. Программа, принятая несколько лет назад, по общему мнению парламентариев, недостаточно финансируется.

Проблемы сохраняются в сфере поддержки одаренных детей, детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Приостановлена выплата детских накопительных вкладов для новорожденных, детские пособия выплачиваются с задержками.

По мнению депутатов, недостаточно эффективна профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Не разработан механизм создания жилищного фонда для приобретения жилья детям-сиротам. Депутаты приняли рекомендации в адрес правительства КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей