29 июня 2004, 10:45

Находящиеся в Чечне пограничники и члены их семей примут участие в выборах президента республики

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления (СКРПУ) ФСБ РФ, приказ о создании рабочей группы по обеспечению участия военнослужащих территориального отдела "Грозный" Аргунского и Борзойского погранотрядов и членов их семей в выборах президента Чеченской Республики подписал начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский.

В войсковых частях, дислоцированных на территории Чеченской Республики, приказами командиров частей созданы рабочие комиссии по обеспечению участия военнослужащих и членов их семей в выборах президента ЧР. На период подготовки и проведения выборов подразделениям связи даны указания в приоритетном порядке обеспечить рабочую группу устойчивой и непрерывной связью.

На местах организовано взаимодействие с главами соответствующих органов местного самоуправления по вопросам подготовки и участия военнослужащих в проведении выборов. В строгом соответствии с положением нормативных правовых актов будет проведена информационная работа по вопросам участия военнослужащих в голосовании, организовано разъяснение содержания Конституции Чеченской Республики, других законодательных актов.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в ходе подготовки к предстоящему голосованию. Тщательно прорабатываются вопросы досрочного голосования военнослужащих тех подразделений, которые расположены в труднодоступной местности или находятся на значительном удалении от избирательных участков. При необходимости в некоторые из них будут направлены члены избирательных комиссий с переносными ящиками для голосования.

Рабочие комиссии частей и рабочая группа Управления СКРПУ будут обеспечены полной и оперативной текущей информацией о ходе решения различных вопросов, связанных с обеспечением участия военнослужащих и членов их семей в проведении выборов президента Чеченской Республики, подчеркивается в приказе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей