29 июня 2004, 10:45

Находящиеся в Чечне пограничники и члены их семей примут участие в выборах президента республики

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления (СКРПУ) ФСБ РФ, приказ о создании рабочей группы по обеспечению участия военнослужащих территориального отдела "Грозный" Аргунского и Борзойского погранотрядов и членов их семей в выборах президента Чеченской Республики подписал начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский.

В войсковых частях, дислоцированных на территории Чеченской Республики, приказами командиров частей созданы рабочие комиссии по обеспечению участия военнослужащих и членов их семей в выборах президента ЧР. На период подготовки и проведения выборов подразделениям связи даны указания в приоритетном порядке обеспечить рабочую группу устойчивой и непрерывной связью.

На местах организовано взаимодействие с главами соответствующих органов местного самоуправления по вопросам подготовки и участия военнослужащих в проведении выборов. В строгом соответствии с положением нормативных правовых актов будет проведена информационная работа по вопросам участия военнослужащих в голосовании, организовано разъяснение содержания Конституции Чеченской Республики, других законодательных актов.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в ходе подготовки к предстоящему голосованию. Тщательно прорабатываются вопросы досрочного голосования военнослужащих тех подразделений, которые расположены в труднодоступной местности или находятся на значительном удалении от избирательных участков. При необходимости в некоторые из них будут направлены члены избирательных комиссий с переносными ящиками для голосования.

Рабочие комиссии частей и рабочая группа Управления СКРПУ будут обеспечены полной и оперативной текущей информацией о ходе решения различных вопросов, связанных с обеспечением участия военнослужащих и членов их семей в проведении выборов президента Чеченской Республики, подчеркивается в приказе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости