29 июня 2004, 10:45

Находящиеся в Чечне пограничники и члены их семей примут участие в выборах президента республики

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления (СКРПУ) ФСБ РФ, приказ о создании рабочей группы по обеспечению участия военнослужащих территориального отдела "Грозный" Аргунского и Борзойского погранотрядов и членов их семей в выборах президента Чеченской Республики подписал начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский.

В войсковых частях, дислоцированных на территории Чеченской Республики, приказами командиров частей созданы рабочие комиссии по обеспечению участия военнослужащих и членов их семей в выборах президента ЧР. На период подготовки и проведения выборов подразделениям связи даны указания в приоритетном порядке обеспечить рабочую группу устойчивой и непрерывной связью.

На местах организовано взаимодействие с главами соответствующих органов местного самоуправления по вопросам подготовки и участия военнослужащих в проведении выборов. В строгом соответствии с положением нормативных правовых актов будет проведена информационная работа по вопросам участия военнослужащих в голосовании, организовано разъяснение содержания Конституции Чеченской Республики, других законодательных актов.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в ходе подготовки к предстоящему голосованию. Тщательно прорабатываются вопросы досрочного голосования военнослужащих тех подразделений, которые расположены в труднодоступной местности или находятся на значительном удалении от избирательных участков. При необходимости в некоторые из них будут направлены члены избирательных комиссий с переносными ящиками для голосования.

Рабочие комиссии частей и рабочая группа Управления СКРПУ будут обеспечены полной и оперативной текущей информацией о ходе решения различных вопросов, связанных с обеспечением участия военнослужащих и членов их семей в проведении выборов президента Чеченской Республики, подчеркивается в приказе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей