26 июня 2004, 13:22

Абхазия: ливневые дожди нанесли Гульрипшскому району ущерб в 3,8 миллиона рублей

Два дня подряд в Абхазии шли ливневые дожди. Наиболее пострадавшим оказался Гульрипшский район, в результате разлива самой полноводной реки в Абхазии Кодор. Река смыла 180 гектаров посевов кукурузы, около 8 гектаров табака, больше 10 га овощей, несколько цитрусовых плантаций, повреждено 26 километров проселочных дорог. По информации Министерства сельского хозяйства, под напором воды в районе рухнуло три моста. В результате стихии пострадали и хозяйства общественного сектора. Под угрозой затопления оказалась подстанция, расположенная в селе Мархьяул Гульрипшского района. Эта подстанция является одним из важных объектов энергообеспечения республики. В связи с этим намечены меры по предотвращению затопления, которые планируется осуществить силами государственной компании "Абхазберегозащита".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Справочник

Все справки

Архив новостей