25 июня 2004, 18:30

Адвокат находящегося в тюрьме экс-министра энергетики Давида Мирцхулавы сообщает о тяжелой болезни своего подзащитного

Бывший экс-министр Давид Мирцхулава вечером 24 июня был переведён в тюрьму N7 Тбилиси. Его адвокат Эка Беселия уже сообщила об этом Страсбургскому суду. Как заявила Беселия, состояние здоровья Мирцхулавы остаётся тяжёлым. Согласно распространённой информации, вчера, 24 июня, Мирцхулава перенёс клиническую смерть, а у администрации тюрьмы не было даже болеутоляющих средств. Вчера члены семьи Мирцхулавы передали ему медикаменты. На данный момент завершено следствие относительно возбуждённого против Мирцхулавы уголовного дела.

Давид Мирцхулава был арестован в декабре 2003 года. Генеральной прокуратурой было возбуждено дело по факту махинаций, связанных с задолженностью Грузии перед Арменией в несколько миллионов лари за поставку электроэнергии. Адвокаты Давида Мирцхулавы обжаловали вопрос о его заключении в Страсбургском суде.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей