25 июня 2004, 12:25

Губернатор Ростовской области: спасти осетровые породы поможет только государственная монополия

Спасти от исчезновения осетровые и другие ценные породы рыбы может только государственная монополия на их промысел, убеждён донской губернатор. Об этом, а также о других мерах по восстановлению и приумножению водных биоресурсов Владимир Чуб говорил на координационном совещании, которое прошло в Астрахани. Туда съехались главы республик, краев и областей Южного Федерального округа, чтобы обсудить проблемы охраны биоресурсов Черного, Каспийского и Азовского морей.

Ростовская область, пожалуй, одна из самых заинтересованных в решении этих проблем. Дон, некогда знаменитый своими рыбными запасами, практически утратил былую славу. А в ближайшем будущем возможны необратимые процессы, которые могут привести к потере промыслового значения Азово-Черноморского бассейна.

Чтобы не допустить этого, считает Владимир Чуб, необходимо срочно предпринять ряд мер. А именно провести инвентаризацию российского законодательства в области использования, охраны и оборота водных биоресурсов; четко разграничить функции природоохранных и правоохранительных органов; укрепить материально-техническую базу рыбоохраны и платить достойную зарплату её сотрудникам. По мнению донского губернатора, применяемые сегодня государством санкции не служат препятствием для совершения преступлений в отношении водных биоресурсов, и требуется ужесточить наказания за такие действия.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости