25 июня 2004, 11:04

Группа жителей Душетского района Грузии требует сменить районную администрацию

Население Душетского района Грузии недовольно местной администрацией и требует от центральных властей сменить уполномоченного президента в регионе Мцхета-Тианети Давида Башалишвили и председателя районной администрации Душети Годердзи Берберашвили. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявила группа жителей Душети.

Инициативная группа жителей Душети заявляет, что они поддерживают курс правящей партии "Национальное движение-Демократы" и президента Михаила Саакашвили и недовольны тем, что "весь Душетский район взят под контроль представителями оппозиционной Лейбористской партии Грузии. "В частности, члены правления районной администрации во главе с ее председателем, а также мажоритарный депутат парламента Грузии от Душетского округа Темур Долишвили являются членами Лейбористской партии", - отметили жители.

Участники пресс-конференции отмечали, что в районе перманентно нет электроэнергии, природного газа и воды, большой уровень безработицы. По их словам, население требует назначения в правление районной администрации представителей правящей партии. Это требование содержится в письме жителей Душети к Михаилу Саакашвили, которое подписал 71 человек. Послание к президенту недавно было опубликовано в одной из грузинских газет, после чего, как утверждают участники пресс-конференции, лейбористы оказывали давление на авторов письма и требовали отказаться от подписей.

В свою очередь, присутствовавшие на пресс-конференции жители Душети - представители Лейбористской партии, обвинили организаторов пресс-конференции в том, что они в ходе выборов президента 4 января и в парламент Грузии 28 марта "способствовали нарушениям законодательства".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии