25 июня 2004, 11:04

Группа жителей Душетского района Грузии требует сменить районную администрацию

Население Душетского района Грузии недовольно местной администрацией и требует от центральных властей сменить уполномоченного президента в регионе Мцхета-Тианети Давида Башалишвили и председателя районной администрации Душети Годердзи Берберашвили. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявила группа жителей Душети.

Инициативная группа жителей Душети заявляет, что они поддерживают курс правящей партии "Национальное движение-Демократы" и президента Михаила Саакашвили и недовольны тем, что "весь Душетский район взят под контроль представителями оппозиционной Лейбористской партии Грузии. "В частности, члены правления районной администрации во главе с ее председателем, а также мажоритарный депутат парламента Грузии от Душетского округа Темур Долишвили являются членами Лейбористской партии", - отметили жители.

Участники пресс-конференции отмечали, что в районе перманентно нет электроэнергии, природного газа и воды, большой уровень безработицы. По их словам, население требует назначения в правление районной администрации представителей правящей партии. Это требование содержится в письме жителей Душети к Михаилу Саакашвили, которое подписал 71 человек. Послание к президенту недавно было опубликовано в одной из грузинских газет, после чего, как утверждают участники пресс-конференции, лейбористы оказывали давление на авторов письма и требовали отказаться от подписей.

В свою очередь, присутствовавшие на пресс-конференции жители Душети - представители Лейбористской партии, обвинили организаторов пресс-конференции в том, что они в ходе выборов президента 4 января и в парламент Грузии 28 марта "способствовали нарушениям законодательства".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей