25 июня 2004, 10:40

Ростовский госпиталь принял раненых из Ингушетии

Согласно последним данным, которые предоставил президент Ингушетии Мурат Зязиков, 97 человек погибли и 105 получили ранения в результате нападения боевиков на республику в ночь на 22 июня.

Раненных во время нападения боевиков в Ингушетии доставляли в том числе и в Ростовский военный госпиталь. Сейчас там находится 34 человека. Некоторые подробности об их состоянии удалось узнать собственному корреспонденту телекомпании НТВ в регионе Святославу Гордину.

14 человек были доставлены в госпиталь военной авиацией уже через несколько часов после нападения, еще 20 - сегодня ночью. Это военные, милиционеры, пограничники. Гражданских лиц в госпиталь не привозили. В тяжелом состоянии сейчас остается один человек. Состояние здоровья остальных уже не вызывает опасения у врачей.

Асвану 21 год, он сотрудник ингушской милиции. Ранен в ногу. Его оперировали дважды. Он передвигается на коляске, ему нужна помощь, но, говорит, чувствует себя уже хорошо.

Евгений - боец ОМОНа. В Ингушетию, в Карабулак, приехал в командировку на полгода. Прослужил месяц. Во время нападения стоял на посту.

Раненые, как один человек, описывают подробности ночного нападения. Оно было внезапным, казалось хорошо спланированным и организованным. Военные и милиционеры несли большие потери. Разглядеть нападавших было почти невозможно.

Амирхан - сержант ингушской милиции. Говорит, может быть, он слышал именно нападавших. Помнит чеченскую и ингушскую речь. Это было после боя. Говорили о нем и о других раненых.

Андрей - из Алтая. Его ингушская командировка тоже длилась недолго. Ему разрешили короткие прогулки на коляске. Передает привет родным, говорит, что не видел нападавших. Могли ли это быть жители Ингушетии, были ли это пришлые, он не знает. Но, говорит, то, что произошло, и то, что тех, кто стрелял в него и его товарищей так и не нашли, его не удивляет.

Раненым еще предстоит лечение. Насколько долгое - решат врачи. Еще трех раненных в Ингушетии военнослужащих должны доставить в Ростов в ближайшее время.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей