25 июня 2004, 10:40

Ростовский госпиталь принял раненых из Ингушетии

Согласно последним данным, которые предоставил президент Ингушетии Мурат Зязиков, 97 человек погибли и 105 получили ранения в результате нападения боевиков на республику в ночь на 22 июня.

Раненных во время нападения боевиков в Ингушетии доставляли в том числе и в Ростовский военный госпиталь. Сейчас там находится 34 человека. Некоторые подробности об их состоянии удалось узнать собственному корреспонденту телекомпании НТВ в регионе Святославу Гордину.

14 человек были доставлены в госпиталь военной авиацией уже через несколько часов после нападения, еще 20 - сегодня ночью. Это военные, милиционеры, пограничники. Гражданских лиц в госпиталь не привозили. В тяжелом состоянии сейчас остается один человек. Состояние здоровья остальных уже не вызывает опасения у врачей.

Асвану 21 год, он сотрудник ингушской милиции. Ранен в ногу. Его оперировали дважды. Он передвигается на коляске, ему нужна помощь, но, говорит, чувствует себя уже хорошо.

Евгений - боец ОМОНа. В Ингушетию, в Карабулак, приехал в командировку на полгода. Прослужил месяц. Во время нападения стоял на посту.

Раненые, как один человек, описывают подробности ночного нападения. Оно было внезапным, казалось хорошо спланированным и организованным. Военные и милиционеры несли большие потери. Разглядеть нападавших было почти невозможно.

Амирхан - сержант ингушской милиции. Говорит, может быть, он слышал именно нападавших. Помнит чеченскую и ингушскую речь. Это было после боя. Говорили о нем и о других раненых.

Андрей - из Алтая. Его ингушская командировка тоже длилась недолго. Ему разрешили короткие прогулки на коляске. Передает привет родным, говорит, что не видел нападавших. Могли ли это быть жители Ингушетии, были ли это пришлые, он не знает. Но, говорит, то, что произошло, и то, что тех, кто стрелял в него и его товарищей так и не нашли, его не удивляет.

Раненым еще предстоит лечение. Насколько долгое - решат врачи. Еще трех раненных в Ингушетии военнослужащих должны доставить в Ростов в ближайшее время.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей