25 июня 2004, 10:06

Эдуард Кокойты призвал грузинскую сторону не нагнетать напряженность

24 июня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел пресс-конференцию для юго-осетинских и грузинских журналистов. Он, в частности, призвал грузинскую сторону не нагнетать напряженность, а сесть за стол переговоров и разрешить имеющиеся противоречия политическими средствами.

Он высказал необходимость исполнения сторонами ранее взятых на себя обязательств и соблюдения подписанных соглашений, "начиная с Дагомысских и кончая решением СКК 2 июня 2004 года". Кокойты подчеркнул недопустимость каких бы то ни было ультиматумов, языком которых разговаривает Тбилиси, "одновременно проводя пропагандистские гуманитарные акции".

"Эти времена закончились. Никакие ультиматумы и угрозы не смогут поставить на колени народ Южной Осетии. Мы будем идти дорогой, которую избрали, при этом сохраняя добрососедские, дружеские отношения с Грузией и с грузинским народом", - заявил Кокойты.

Президент затронул и ситуацию, в которой оказалась Грузия после выхода из строя Военно-Грузинской дороги. "Пока с грузинской стороны не было обращения о пропуске через территорию Южной Осетии товаров и грузов, но в случае такого обращения мы не будем уподобляться грузинскому руководству и проявим добрую волю в этом вопросе, так как мы живем на Кавказе и привыкли уважать те ценности, которыми дорожили наши предки", - отметил руководитель Южной Осетии. Он также сообщил о своем распоряжении не отключать электроэнергию грузинским селам несмотря на их большую задолженность перед ПО "Югосетэнерго".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости