25 июня 2004, 10:06

Эдуард Кокойты призвал грузинскую сторону не нагнетать напряженность

24 июня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел пресс-конференцию для юго-осетинских и грузинских журналистов. Он, в частности, призвал грузинскую сторону не нагнетать напряженность, а сесть за стол переговоров и разрешить имеющиеся противоречия политическими средствами.

Он высказал необходимость исполнения сторонами ранее взятых на себя обязательств и соблюдения подписанных соглашений, "начиная с Дагомысских и кончая решением СКК 2 июня 2004 года". Кокойты подчеркнул недопустимость каких бы то ни было ультиматумов, языком которых разговаривает Тбилиси, "одновременно проводя пропагандистские гуманитарные акции".

"Эти времена закончились. Никакие ультиматумы и угрозы не смогут поставить на колени народ Южной Осетии. Мы будем идти дорогой, которую избрали, при этом сохраняя добрососедские, дружеские отношения с Грузией и с грузинским народом", - заявил Кокойты.

Президент затронул и ситуацию, в которой оказалась Грузия после выхода из строя Военно-Грузинской дороги. "Пока с грузинской стороны не было обращения о пропуске через территорию Южной Осетии товаров и грузов, но в случае такого обращения мы не будем уподобляться грузинскому руководству и проявим добрую волю в этом вопросе, так как мы живем на Кавказе и привыкли уважать те ценности, которыми дорожили наши предки", - отметил руководитель Южной Осетии. Он также сообщил о своем распоряжении не отключать электроэнергию грузинским селам несмотря на их большую задолженность перед ПО "Югосетэнерго".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей