25 июня 2004, 09:52

Грузинский народ стал доверять главе государства

Грузинский народ впервые за последние годы доверяет главе государства больше, чем президентам США и России. Об этом заявил 24 июня на международной научно-практической конференции "Власть и общественное мнение" президент Ассоциации общественного мнения и маркетинговых исследований Грузии Мераб Пачулия в своем докладе " Крах "шеварнадзевской" власти". По его словам, социологические исследования показывают, что рейтинг Михаила Саакашвили сейчас составляет более 80%, в то время как рейтинг экс-президента Эдуарда Шеварнадзе с 54% в 1993 году упал до 6% в 2003.

Также Пачулия отметил, что если до революции лишь 10% думали, что Грузия является демократической страной, то сейчас так считают почти в 6 раз больше людей. Кроме того, согласно исследованиям, до смещения Шеварнадзе лишь 5% полагали, что страна идет в правильном направлении, а после революции этот показатель достиг 80%.

Пачулия привел основные причины краха режима Шеварнадзе, которые, по его словам, заключаются в перманентной фальсификации выборов, а также бедности народа и экономической ситуации в стране. Кроме того, "крах приблизили ситуация с коррупцией, с целостностью территории Грузии, с безработицей, с внешней помощью". К основным причинам социолог относит также наличие сильных СМИ и неправительственных организаций в стране. Тем не менее, подчеркнул Пачулия, несмотря на революцию, 81% еще думает о политике , в то время как остальное население политикой не интересуется. "Общество должно остыть", - заявил Пачулия.

Международная конференция "Власть и общественное мнение" проходит 24-25 июня в отеле "Редиссон SAS". Инициатор и организатор конференции - петербургский Фонд исследования мнений (ФИМ). В конференции принимают участие ведущие исследователи в области общественного мнения из России, а также специалисты из Украины, Белоруссии, Грузии и США, представители администраций Петербурга и Ленобласти, депутаты городского парламента, представители бизнеса, СМИ, общественных организаций и благотворительных фондов. Основные цели конференции - содействие становлению общественного мнения как реального и равноправного партнера института власти и управления, развитие диалога власти с населением и организациями третьего сектора и роль в этом диалоге исследований общественного мнения, а также консолидация социологического сообщества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей