24 июня 2004, 15:29

Карачаево-Черкесское отделение Международной правозащитной ассамблеи (МПА) начало выпуск газеты "За права человека"

Периодичность издания - 1 раз в месяц, первый номер газеты вышел тиражом в 3000 экземпляров. В Карачаево-Черкесии отделение МПА было открыто в 2002 году. За это время были рассмотрены сотни заявлений граждан, оказана реальная правовая помощь. Во время выборов президента КЧР летом 2003 года сотрудники МПА принимали активное участие в качестве международных наблюдателей. В 2003 году Карачаево-Черкесское отделение МПА подписало Меморандум о сотрудничестве с Информационным центром Совета Европы. Для более полной и успешной работы ассамблеей планируется открытие во всех городах и районах республики своих отделений. Как заявил председатель Бюро МПА Нахар Хапаев, правозащитная работа в КЧР необходима, и деятельность МПА поможет республике стать сильной, а человеку - свободным. Газета "За права человека" будет выходить в рамках программы "ТАСИС". Главным редактором издания стал Варис Батдыев.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей