23 июня 2004, 12:08

Новочеркасск объявлен зоной чрезвычайной экологической ситуации

25 июня в здании администрации Новочеркасска, в рамках осуществления программы "Мы и наш город", которую проводят в городе Союз "Женщины Дона" совместно с Международным обществом "Мемориал" состоится проблемная дискуссия "Экология нашего города: инициатива, партнерство, ответственность". На обсуждение участников дискуссии - представителей научного сообщества, власти и общественных организаций - выносятся вопросы реализации целевой программы "Экологическое оздоровление территории и населения г. Новочеркасска Ростовской области на 2002 - 2010 годы", мониторинга окружающей среды в Новочеркасске, озеленения города, освещения экологической темы в прессе.

В последние 10-15 лет экологические службы, группа ученых и специалистов вузов Новочеркасска всерьез занимались исследованием проблем экологии города. По специальной программе изучалось вредное воздействие выбросов и сбросов промышленных предприятий на состояние атмосферы, воды и почв на территории Новочеркасска и его окрестностей. Прослеживалось влияние загрязненных сред на здоровье жителей города. Отмечен рост заболеваемости всех групп населения и в первую очередь детей. Так, массовое обследование школьников 9-11 классов показали, что к 9 классу 71% девочек имеют благоприобретенные изменения костей таза, а 96% мальчиков к 11 классу имеют множественные признаки гермафродитизма. На основе проведенных исследований и материалов специалистов в 2000 году Государственной Экологической экспертизой было подготовлено заключение о соответствии Новочеркасска зоне чрезвычайной экологической ситуации. Однако в настоящий момент в силу разных причин вопросы экологии в Новочеркасске отошли на второй план, несмотря на то что они не только не исчерпали себя, но и перешли на качественно новый уровень и в совокупности с другими проблемами еще в большей степени, чем раньше, усугубляют положение горожан.

Обсудить круг проблем, которые волнуют население, научное сообщество и общественные организации города, выяснить, какие из них входят в повестку дня власти, определить алгоритмы взаимодействия в решении этих проблем, - основные задачи дискуссии.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей