22 июня 2004, 12:43

"Международная амнистия" провела мониторинг в Ингушетии

С 12 по 19 июня в Ингушетии группа исследователей из "Международной амнистии" проводила мониторинг по фактам нарушений прав в этой республике и соседней Чечне. "Есть несколько важных направлений нашей командировки: во-первых, посмотреть нарушается ли в Чечне и Ингушетии свобода слова, во-вторых, поговорить с людьми, ставшими жертвами нарушения прав человека", - сообщила исследователь "Международной амнистии" по бывшему СССР Мариана Кацарова. "Вся эта тенденция запрета на свободу выражения, конечно, никогда не прекращается, но мы отслеживаем факты преследования правозащитников, журналистов и вообще всех людей, которые как-то пытаются заявить свое мнение", - отметила она.

Кацарова сообщила также о том, что некоторое время назад "Международная амнистия" уже проводила подобный мониторинг в Ингушетии и Чечне. "Поэтому сейчас мы как бы обновляем наши данные о фактах нарушений прав человека в этих республиках", - рассказала она.

По словам Кацаровой, итогом мониторинга станет совместный с правозащитными организациями "Мемориал" и Human Rights Watch доклад по ситуации о состоянии прав человека в Чечне и Ингушетии. "Представление доклада пройдет 23 июня в Москве", - сообщила она.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии