22 июня 2004, 10:17

А.Вешняков: Выборы в Чечне будут открыты для международных наблюдателей

Выборы президента Чечни будут открыты для международных наблюдателей. С таким заявлением выступил в понедельник, 21 июня, председатель Центризбиркома России Александр Вешняков.

"Российская Федерация в каждой ее частичке, в том числе и Чеченской республике, открыта для международного наблюдения", - подчеркнул глава ЦИК. - Так было на всех выборах и при проведении в Чечне референдума".

"Надеюсь, - продолжил Вешняков, - что аналогичную позицию займут избирком и власти Чечни, поскольку именно они уполномочены делать официальные приглашения соответствующим международным организациям".

Напомним, что досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Последний день подачи документов - 14 июля. Заявления об участии в выборах подали в республиканский избирком житель Ростова врач Марат Зайналабиров, помощник депутата Госдумы Александра Малышкина, академик Султан Айсханов, работающий врачом-хирургом, житель Грозного адвокат Адам Эдилов, предприниматель из Москвы Малик Сайдулаев, уроженец Ножай-Юрта Вахит Висаев, а также предприниматель из Толстой-Юрта Магомет Айдамиров и пенсионер, кандидат экономических наук Хусейн Бибулатов, генеральный директор федерального унитарного предприятия "Чеченнефтехимпром" Умар Абуев, житель Грозного Серго Хачукаев и москвичка Зура Магадова. В ближайшее время документы в избирком должен подать еще один претендент - глава МВД Чечни Алу Алханов, кандидатуру которого, по неофициальной информации предложила Кремлю "команда" покойного президента Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии