22 июня 2004, 09:52

В Ереване запущена первая на Южном Кавказе линия автоматизированной сборки компьютеров

21 июня в Ереване состоялась презентация первой в регионе Южного Кавказа линии автоматизированной сборки компьютеров на платформе материнских плат Pentium-4 армянской компании CIT (Center for Information Technologies).

Как сообщает агентство АРМИНФО, со ссылкой на президента компании CIT Гагик Карапетян, планируемая мощность производственной линии - 60 компьютеров за рабочую смену, (20 000 в год), будет достигнута в течение одного года. Карапетян особо подчеркнул тот факт, что на конвейере установлены термотестирующие установки, через которые проходит каждый компьютер, собранный на конвейере. Это позволяет определить работоспособность изделия в условиях жаркого климата, что очень актуально для Армении. Представляя процесс сборки, Карапетян сообщил, что, начиная с самого первого этапа компьютер устанавливается на специальный "лоток" и снимается, посредством вакуумного крана, по достижении последней операции конвейера - упаковки. Пилотный запуск конвейера начат с начала текущего года, до этого проводились лишь наладочные и тестовые работы линии. Конвейерная линия обошлась создателям примерно в $400 тыс.

Как отметил на торжественной церемонии министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян, основными заказчиками продукции, выпускаемой компанией CIT, пока что являются армянские потребители. На текущий момент компанией ведутся переговоры по экспорту компьютеров армянского "бренда" за рубеж. Министр подчеркнул, что следующим проектом компании станет производство жидкокристаллических 17 дюймовых мониторов. "При обсуждениях проекта стало понятным, что за исключением ЖК-экрана в Армении имеются возможности производства и сборки всех комплектующих частей к данному монитору", - заявил Чшмаритян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей