21 июня 2004, 18:43

Благодаря программе фонда "Линси" изменилось лицо Армении, говорит президент Роберт Кочарян

"Работы, проведенные на средства фонда "Линси", дали возможность решить ряд социальных проблем. А именно: тысячи семей в зоне бедствия обеспечены квартирами, созданы десятки тысяч временных рабочих мест, в страну ввезена новая техника и технологии". Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян на состоявшейся на днях церемонии присуждения наград и медалей 17-ти строительным компаниям, осуществившим работы на средства фонда "Линси". "Благодаря осуществлению программы, немного изменилось лицо нашей республики", - заявил президент Кочарян. Р.Кочарян в своей речи также выразил благодарность коллективу фонда "Линси" и известному американскому благотворителю Кирку Кркоряну за финансирование программы.

В течение 2,5 лет в рамках программы осуществлено квартирное строительство на 45 млн. долларов США и дорожно-строительные работы на 73 млн. долларов. На благоустройство улиц Еревана выделено 14 млн. долларов, на ремонт культурных объектов - 18 млн. долларов. Президент сообщил строителям, что из бюджета будет дополнительно выделено 12 млрд. драмов (21,4 млн. долларов) на сферу дорожного и школьного строительства.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей