21 июня 2004, 18:43

Благодаря программе фонда "Линси" изменилось лицо Армении, говорит президент Роберт Кочарян

"Работы, проведенные на средства фонда "Линси", дали возможность решить ряд социальных проблем. А именно: тысячи семей в зоне бедствия обеспечены квартирами, созданы десятки тысяч временных рабочих мест, в страну ввезена новая техника и технологии". Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян на состоявшейся на днях церемонии присуждения наград и медалей 17-ти строительным компаниям, осуществившим работы на средства фонда "Линси". "Благодаря осуществлению программы, немного изменилось лицо нашей республики", - заявил президент Кочарян. Р.Кочарян в своей речи также выразил благодарность коллективу фонда "Линси" и известному американскому благотворителю Кирку Кркоряну за финансирование программы.

В течение 2,5 лет в рамках программы осуществлено квартирное строительство на 45 млн. долларов США и дорожно-строительные работы на 73 млн. долларов. На благоустройство улиц Еревана выделено 14 млн. долларов, на ремонт культурных объектов - 18 млн. долларов. Президент сообщил строителям, что из бюджета будет дополнительно выделено 12 млрд. драмов (21,4 млн. долларов) на сферу дорожного и школьного строительства.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей