21 июня 2004, 18:32

Геннадий Гудков: "Применение в Абхазии аджарского сценария невозможно"

"Применение в Абхазии аджарского сценария невозможно, и не нужно к этому стремиться, потому что это может спровоцировать эскалацию напряженности и новый конфликт", - заявил в Сухуме корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы Российской Федерации, один из лидеров Народной партии России Геннадий Гудков. По его словам, "в Абхазии "совершенно разные исторические, политические, экономические условия". Гудков считает, что "грузинскому руководству необходимо проявлять сдержанность". "Главный совет грузинскому политическому руководству - чтобы возобладали разум и сдержанность, поскольку необдуманные действия могут привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и для самой Грузии", - сказал зампредседателя комитета по безопасности Госдумы РФ.

Говоря о значимости российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, Геннадий Гудков отметил, что "ценой 97 погибших российских военнослужащих в Абхазии на протяжении 10 лет сохраняется мир". "То, что здесь 10 лет царит мир, это благодаря России и российскому миротворческому контингенту. Это - мир, в том числе и в России, поскольку новая война в Абхазии будет означать обострение обстановки в самой России", - отметил российский депутат.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей