21 июня 2004, 18:32

Геннадий Гудков: "Применение в Абхазии аджарского сценария невозможно"

"Применение в Абхазии аджарского сценария невозможно, и не нужно к этому стремиться, потому что это может спровоцировать эскалацию напряженности и новый конфликт", - заявил в Сухуме корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы Российской Федерации, один из лидеров Народной партии России Геннадий Гудков. По его словам, "в Абхазии "совершенно разные исторические, политические, экономические условия". Гудков считает, что "грузинскому руководству необходимо проявлять сдержанность". "Главный совет грузинскому политическому руководству - чтобы возобладали разум и сдержанность, поскольку необдуманные действия могут привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и для самой Грузии", - сказал зампредседателя комитета по безопасности Госдумы РФ.

Говоря о значимости российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, Геннадий Гудков отметил, что "ценой 97 погибших российских военнослужащих в Абхазии на протяжении 10 лет сохраняется мир". "То, что здесь 10 лет царит мир, это благодаря России и российскому миротворческому контингенту. Это - мир, в том числе и в России, поскольку новая война в Абхазии будет означать обострение обстановки в самой России", - отметил российский депутат.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости