21 июня 2004, 17:30

В Астраханской области озабочены проблемой воспроизводства осетровых

Департамент рыбного хозяйства администрации Астраханской области совместно с рыбодобывающими предприятиями области пришли к решению о добровольном формировании фонда для проведения специальных работ по воспроизводству осетровых. Раньше каждое рыбодобывающее хозяйство, которое пользовалось квотами на вылов рыбы осетровых пород, перечисляло определенную сумму на этот счет в обязательном порядке. Изменения в налоговом законодательстве, которые теперь предусматривают налог на пользование природными ресурсами, сделали невозможным формирование спецфонда в обязательном порядке. Однако необходимость в нем не исчезла, так как новый налог уходит в Федеральный бюджет, а на нужды воспроизводства рыбы ежегодно затрачивается около 30 миллионов рублей. Поэтому власть и рыбодобытчики за столом переговоров пришли к решению о добровольных отчислениях на отдельный счет, из которого и будут финансироваться дноуглубительные, мелиоративные и другие работы.

"Конечно, мы пошли навстречу рыбодобывающим предприятиям и значительно снизили сумму отчислений. Ведь по новому Закону они уже платят налог на пользование биоресурсами. И то, что эти деньги уходят из области, не их вина. Мы надеемся, что федеральный центр выделит нам определенную сумму на работы по воспроизводству. Но подстраховать себя наличием областного фонда нелишне. И я рад, что сами рыбодобытчики это понимают",- заявил первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

источник: Официальный сайт Первого Вице-губернатора Астраханской области Жилкина А.А.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости