21 июня 2004, 15:14

Бывшие секретари ЦК компартии Армении будут бороться против провластных элементов внутри партии

"Нынешний первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян является одним из отбросов коммунистических времен. Он продолжил разрушительную деятельность бывшего руководителя КПА Владимира Дарбиняна", - во время встречи с журналистами в клубе "Аздак" ("Стимул") заявил бывший секретарь ЦК КПА Норик Петросян. По его словам, Рубен Товмасян лично подписался под согласованным с властями пропорциональным списком кандидатов в депутаты, вымогая у кандидатов большие суммы. Норик Петросян также заявил, что в 2003 году компартия Армении не прошла в Национальное Собрание потому, что после второго тура президентских выборов она не поддержала кандидата от оппозиции - Степана Демирчяна. По его словам, во время выборов президента компартия отдала все свои места в избирательных комиссиях властям: "Владимир Дарбинян и Рубен Товмасян получили за это соответствующие суммы, что их и ослепило".

Другой бывший член КПА, бывший секретарь ЦК КПА Санатрук Саакян заявил, что КПА в очередной раз оказалась в ситуации, угрожающей ее существованию. Санатрук Саакян сообщил, что бюро ЦК партии, выразившее недоверие Рубену Товмасяну, решило 6 июня созвать пленум по этому вопросу. Однако Товмасян сделал все, чтобы воспрепятствовать созыву пленума в этот день: "Нарушая требования устава, он единолично решил провести пленум 12 июня". В течение одной недели Товмасян повлиял на всех участников пленума различными средствами, "сориентировал" их на то, чтобы решения бюро не были приняты.

В результате этого трое секретарей ЦК КПА (Норик Петросян, Хорен Саркисян и Санатрук Саакян) представили заявления об отставке. "Нас не пугает возможность быть исключенными из партии. Мы станем членами другой партии, будем бороться внутри партии против провластных элементов", - заявил С.Саакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей