21 июня 2004, 15:14

Бывшие секретари ЦК компартии Армении будут бороться против провластных элементов внутри партии

"Нынешний первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян является одним из отбросов коммунистических времен. Он продолжил разрушительную деятельность бывшего руководителя КПА Владимира Дарбиняна", - во время встречи с журналистами в клубе "Аздак" ("Стимул") заявил бывший секретарь ЦК КПА Норик Петросян. По его словам, Рубен Товмасян лично подписался под согласованным с властями пропорциональным списком кандидатов в депутаты, вымогая у кандидатов большие суммы. Норик Петросян также заявил, что в 2003 году компартия Армении не прошла в Национальное Собрание потому, что после второго тура президентских выборов она не поддержала кандидата от оппозиции - Степана Демирчяна. По его словам, во время выборов президента компартия отдала все свои места в избирательных комиссиях властям: "Владимир Дарбинян и Рубен Товмасян получили за это соответствующие суммы, что их и ослепило".

Другой бывший член КПА, бывший секретарь ЦК КПА Санатрук Саакян заявил, что КПА в очередной раз оказалась в ситуации, угрожающей ее существованию. Санатрук Саакян сообщил, что бюро ЦК партии, выразившее недоверие Рубену Товмасяну, решило 6 июня созвать пленум по этому вопросу. Однако Товмасян сделал все, чтобы воспрепятствовать созыву пленума в этот день: "Нарушая требования устава, он единолично решил провести пленум 12 июня". В течение одной недели Товмасян повлиял на всех участников пленума различными средствами, "сориентировал" их на то, чтобы решения бюро не были приняты.

В результате этого трое секретарей ЦК КПА (Норик Петросян, Хорен Саркисян и Санатрук Саакян) представили заявления об отставке. "Нас не пугает возможность быть исключенными из партии. Мы станем членами другой партии, будем бороться внутри партии против провластных элементов", - заявил С.Саакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии