21 июня 2004, 12:29

Ростовская область: в станице Вешенской прошел семинар директоров музеев

С 17 по 19 июня в музее-заповеднике М.А.Шолохова в станице Вешенской Ростовской области прошел семинар для директоров донских музеев Ростовской области. Он преследовал две цели - на примере одного из самых успешно развивающихся заповедников обучить современным подходам к привлечению туристов к объектам культурного наследия и произвести смотр кадрового состава директорского корпуса. Главы музеев должны были привести с собой тех, кто просматривался в качестве будущих менеджеров. Музеи России и в том числе Ростовской области находятся сегодня накануне больших перемен - большинству из них в ближайшем будущем придется стать некоммерческими организациями с минимумом бюджетной поддержки и самим зарабатывать на свою развитие. В связи с этим познакомиться с опытом Шолоховского заповедника, сумевшего привлечь инвестиции, было очень полезно. Речь шла о четком определении юридического статуса такого заведения, как музей; четком определении формы собственности на занимаемые земли, недвижимость и музейные фонды. Большое внимание было уделено работе с кадрами, особенно в области трудового права и заключения коллективных договоров, а также информационной составляющей в работе музеев.

Директора музеев посетили объекты музея-заповедника М.А.Шолохова, в частности хутор Кружилинский - родину писателя, станицу Каргинскую, где были написаны "Донские рассказы".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей