21 июня 2004, 12:29

Ростовская область: в станице Вешенской прошел семинар директоров музеев

С 17 по 19 июня в музее-заповеднике М.А.Шолохова в станице Вешенской Ростовской области прошел семинар для директоров донских музеев Ростовской области. Он преследовал две цели - на примере одного из самых успешно развивающихся заповедников обучить современным подходам к привлечению туристов к объектам культурного наследия и произвести смотр кадрового состава директорского корпуса. Главы музеев должны были привести с собой тех, кто просматривался в качестве будущих менеджеров. Музеи России и в том числе Ростовской области находятся сегодня накануне больших перемен - большинству из них в ближайшем будущем придется стать некоммерческими организациями с минимумом бюджетной поддержки и самим зарабатывать на свою развитие. В связи с этим познакомиться с опытом Шолоховского заповедника, сумевшего привлечь инвестиции, было очень полезно. Речь шла о четком определении юридического статуса такого заведения, как музей; четком определении формы собственности на занимаемые земли, недвижимость и музейные фонды. Большое внимание было уделено работе с кадрами, особенно в области трудового права и заключения коллективных договоров, а также информационной составляющей в работе музеев.

Директора музеев посетили объекты музея-заповедника М.А.Шолохова, в частности хутор Кружилинский - родину писателя, станицу Каргинскую, где были написаны "Донские рассказы".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей