21 июня 2004, 11:47

Ассоциация молодых юристов недовольна проведением выборов в Верховный Совет Аджарии

Как заявила председатель Ассоциации молодых юристов Тинатин Хидашели, имеются серьёзные нарушения. "В районах Хуло, Хелвачаури и Махинджаури были замечены попытки так называемой "карусели". В высокогорных районах же осуществляется организованная доставка избирателей с одних избирательных участков на другие", - отметила Тинатин Хидашели. Как утверждают члены Ассоциации молодых юристов, в этих нарушениях активное участие принимают представители центральной власти, в частности председатель Департамента по делам молодёжи Ладо Вардзелашвили. Ассоциация молодых юристов считает, что отмеченные действия можно рассматривать, как давление со стороны центральной власти на ход выборов.

Кроме того, до начала выборов в Аджарии произошла перепалка между представителями НПО "Ассоциация молодых юристов" и членами "Национального движения". Согласно заявлению представителей НПО, в Хелвачаури, за несколько часов до открытия избирательных участков, представители Ассоциации молодых юристов зафиксировали около штаба "Национального движения" груженную бюллетенями полицейскую машину. Чтобы выяснить, кому принадлежат эти бюллетени, руководитель Ассоциации молодых юристов Тинатин Хидашели обратилась в полицию и избирком. "Когда во дворе одного из избирательных субъектов стоит машина, груженная бюллетенями, это уже нарушение", - заявляет Тинатин Хидашели.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии