21 июня 2004, 11:47

Ассоциация молодых юристов недовольна проведением выборов в Верховный Совет Аджарии

Как заявила председатель Ассоциации молодых юристов Тинатин Хидашели, имеются серьёзные нарушения. "В районах Хуло, Хелвачаури и Махинджаури были замечены попытки так называемой "карусели". В высокогорных районах же осуществляется организованная доставка избирателей с одних избирательных участков на другие", - отметила Тинатин Хидашели. Как утверждают члены Ассоциации молодых юристов, в этих нарушениях активное участие принимают представители центральной власти, в частности председатель Департамента по делам молодёжи Ладо Вардзелашвили. Ассоциация молодых юристов считает, что отмеченные действия можно рассматривать, как давление со стороны центральной власти на ход выборов.

Кроме того, до начала выборов в Аджарии произошла перепалка между представителями НПО "Ассоциация молодых юристов" и членами "Национального движения". Согласно заявлению представителей НПО, в Хелвачаури, за несколько часов до открытия избирательных участков, представители Ассоциации молодых юристов зафиксировали около штаба "Национального движения" груженную бюллетенями полицейскую машину. Чтобы выяснить, кому принадлежат эти бюллетени, руководитель Ассоциации молодых юристов Тинатин Хидашели обратилась в полицию и избирком. "Когда во дворе одного из избирательных субъектов стоит машина, груженная бюллетенями, это уже нарушение", - заявляет Тинатин Хидашели.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей