19 июня 2004, 18:38

Верховный суд Аджарии не удовлетворил иск грузинской организации по открытию дополнительных избирательных участков

Верховный суд Аджарии в субботу, 19 июня, отказал в иске грузинской неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов", которая осуществляет мониторинг внеочередных выборов в Верховный Совет автономии.

Ассоциация юристов оспаривала законность создания дополнительных избирательных участков в высокогорных районах Хуло, Шуахеви, Кеда и Хелвачаури, открытых по решению Верховной избирательной комиссией (ВИК) Аджарии.

Секретарь ВИК Аджарии Георгий Мчедлидзе отметил, что "в задачи избирательной комиссии входит создание условий для избирателей для голосования на выборах". Поэтому дополнительные участки открыты в высокогорных районах там, где обычно летом пастухи поднимаются в горы на летние пастбища. По его словам, это нюанс не учтен в "Законе о выборах".

Между тем представители "Ассоциации молодых юристов" утверждают, что решение ВИК Аджарии об открытии дополнительных избирательных участков может "искусственно увеличить число избирателей и это решение ВИК Аджарии может способствовать фальсификациям".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии