19 июня 2004, 18:38

Верховный суд Аджарии не удовлетворил иск грузинской организации по открытию дополнительных избирательных участков

Верховный суд Аджарии в субботу, 19 июня, отказал в иске грузинской неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов", которая осуществляет мониторинг внеочередных выборов в Верховный Совет автономии.

Ассоциация юристов оспаривала законность создания дополнительных избирательных участков в высокогорных районах Хуло, Шуахеви, Кеда и Хелвачаури, открытых по решению Верховной избирательной комиссией (ВИК) Аджарии.

Секретарь ВИК Аджарии Георгий Мчедлидзе отметил, что "в задачи избирательной комиссии входит создание условий для избирателей для голосования на выборах". Поэтому дополнительные участки открыты в высокогорных районах там, где обычно летом пастухи поднимаются в горы на летние пастбища. По его словам, это нюанс не учтен в "Законе о выборах".

Между тем представители "Ассоциации молодых юристов" утверждают, что решение ВИК Аджарии об открытии дополнительных избирательных участков может "искусственно увеличить число избирателей и это решение ВИК Аджарии может способствовать фальсификациям".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей