19 июня 2004, 09:25

В Чечне создается первый спецполк патрульно-постовой службы

В Чечне начато формирование первого специального полка патрульно-постовой службы, сообщил журналистам министр внутренних дел республики Алу Алханов.

По его словам, в связи с этим численность сотрудников милиции в республике будет увеличена на 1125 человек.

Алханов отметил, что служить в новом полку будут, в частности, и сотрудники службы безопасности президента республики. "Это - люди, которые были рядом с президентом (Ахмадом Кадыровым), которые имеют большой опыт, принимали участие в спецоперациях", - сказал Алханов. "Они проверены, и мы можем положиться на них", - сказал он.

Алханов сообщил, что в полк уже идет набор и кандидаты проходят проверку. "Это - молодые люди из сел, а не те, кого воспринимают как боевиков, перешедших на сторону федеральных сил", - сказал министр.

Он пояснил, что бытует неправильное мнение о службе безопасности бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей