18 июня 2004, 18:39

Грузинский архиепископ просит о реабилитации

Государственный министр Грузии Гурам Абсандзе заявил, что в комиссию национального согласия поступило заявление архиепископа Никорцминдского и Рача-Ткибульского владыки Амбросия (Катамадзе), в котором речь идёт о репрессиях и преследованиях 1991-1992 гг. по отношению к нему со стороны политических противников. Владыка Амбросий Катамадзе заявляет, что за ним постоянно велась физическая и моральная охота со стороны активистов "Мхедриони"; его жизнь неоднократно подвергалась опасности, вследствие чего он был вынужден покинуть Грузию и только после 12-летнего изгнания вернулся на родину. Теперь владыка Амбросий просит о реабилитации. В связи с этим госминистр направил чрезвычайное обращение каталикосу-патриарху Грузии. "Ваше святейшество, надеемся, что это письмо не воспримется Вами как вмешательство власти в дела церкви. Мы руководствуемся только лишь принципами национального согласия. Ещё раз просим Вас о помиловании", - сказано в обращении Гурама Абсандзе к патриарху.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей