18 июня 2004, 18:39

Грузинский архиепископ просит о реабилитации

Государственный министр Грузии Гурам Абсандзе заявил, что в комиссию национального согласия поступило заявление архиепископа Никорцминдского и Рача-Ткибульского владыки Амбросия (Катамадзе), в котором речь идёт о репрессиях и преследованиях 1991-1992 гг. по отношению к нему со стороны политических противников. Владыка Амбросий Катамадзе заявляет, что за ним постоянно велась физическая и моральная охота со стороны активистов "Мхедриони"; его жизнь неоднократно подвергалась опасности, вследствие чего он был вынужден покинуть Грузию и только после 12-летнего изгнания вернулся на родину. Теперь владыка Амбросий просит о реабилитации. В связи с этим госминистр направил чрезвычайное обращение каталикосу-патриарху Грузии. "Ваше святейшество, надеемся, что это письмо не воспримется Вами как вмешательство власти в дела церкви. Мы руководствуемся только лишь принципами национального согласия. Ещё раз просим Вас о помиловании", - сказано в обращении Гурама Абсандзе к патриарху.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей