18 июня 2004, 17:31

"Зарубежнефть" готова инвестировать в ЖКХ Новороссийска 300 млн. рублей

Кризисное положение, в котором оказались коммунальные предприятия Новороссийска, заставило искать выход из положения и краевую и городскую власти. Чтобы не допустить банкротства предприятий и сохранить жизненно важные объекты городской инфраструктуры, было принято решение сдать в аренду муниципальное имущество предприятий в аренду российскому предприятию "Зарубежнефть", что позволит объединить три муниципальных предприятия Новороссийска: "Горводоканал, "Тепловые сети" и "Горэлектросеть" в акционерное общество - единую управляющую компанию "Неовотек".

Предприятие "Зарубежнефть" готово сразу же вложить в развитие ЖКХ Новороссийска 300 миллионов рублей инвестиций. Это позволит реанимировать задыхающиеся от кредиторских и дебиторских долгов городские коммунальные службы. Взамен руководство Новороссийска готово сдать на льготных условиях в аренду акционерному обществу "Новотек" основные фонды предприятий, а также рассмотреть проекты "Зарубежнефти" о строительстве новых нефтяных терминалов на территории муниципального образования.

Содержание этих проектов не разглашается под предлогом, что они пока проходят стадию согласования на всех уровнях власти. Это вызывает у новороссийцев опасения. В городе уже достаточно объектов этого профиля. Не слишком ли дорогую цену придется заплатить городу за возможность решить некоторые проблемы жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей