18 июня 2004, 17:31

"Зарубежнефть" готова инвестировать в ЖКХ Новороссийска 300 млн. рублей

Кризисное положение, в котором оказались коммунальные предприятия Новороссийска, заставило искать выход из положения и краевую и городскую власти. Чтобы не допустить банкротства предприятий и сохранить жизненно важные объекты городской инфраструктуры, было принято решение сдать в аренду муниципальное имущество предприятий в аренду российскому предприятию "Зарубежнефть", что позволит объединить три муниципальных предприятия Новороссийска: "Горводоканал, "Тепловые сети" и "Горэлектросеть" в акционерное общество - единую управляющую компанию "Неовотек".

Предприятие "Зарубежнефть" готово сразу же вложить в развитие ЖКХ Новороссийска 300 миллионов рублей инвестиций. Это позволит реанимировать задыхающиеся от кредиторских и дебиторских долгов городские коммунальные службы. Взамен руководство Новороссийска готово сдать на льготных условиях в аренду акционерному обществу "Новотек" основные фонды предприятий, а также рассмотреть проекты "Зарубежнефти" о строительстве новых нефтяных терминалов на территории муниципального образования.

Содержание этих проектов не разглашается под предлогом, что они пока проходят стадию согласования на всех уровнях власти. Это вызывает у новороссийцев опасения. В городе уже достаточно объектов этого профиля. Не слишком ли дорогую цену придется заплатить городу за возможность решить некоторые проблемы жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости