18 июня 2004, 17:31

"Зарубежнефть" готова инвестировать в ЖКХ Новороссийска 300 млн. рублей

Кризисное положение, в котором оказались коммунальные предприятия Новороссийска, заставило искать выход из положения и краевую и городскую власти. Чтобы не допустить банкротства предприятий и сохранить жизненно важные объекты городской инфраструктуры, было принято решение сдать в аренду муниципальное имущество предприятий в аренду российскому предприятию "Зарубежнефть", что позволит объединить три муниципальных предприятия Новороссийска: "Горводоканал, "Тепловые сети" и "Горэлектросеть" в акционерное общество - единую управляющую компанию "Неовотек".

Предприятие "Зарубежнефть" готово сразу же вложить в развитие ЖКХ Новороссийска 300 миллионов рублей инвестиций. Это позволит реанимировать задыхающиеся от кредиторских и дебиторских долгов городские коммунальные службы. Взамен руководство Новороссийска готово сдать на льготных условиях в аренду акционерному обществу "Новотек" основные фонды предприятий, а также рассмотреть проекты "Зарубежнефти" о строительстве новых нефтяных терминалов на территории муниципального образования.

Содержание этих проектов не разглашается под предлогом, что они пока проходят стадию согласования на всех уровнях власти. Это вызывает у новороссийцев опасения. В городе уже достаточно объектов этого профиля. Не слишком ли дорогую цену придется заплатить городу за возможность решить некоторые проблемы жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей