18 июня 2004, 17:31

"Зарубежнефть" готова инвестировать в ЖКХ Новороссийска 300 млн. рублей

Кризисное положение, в котором оказались коммунальные предприятия Новороссийска, заставило искать выход из положения и краевую и городскую власти. Чтобы не допустить банкротства предприятий и сохранить жизненно важные объекты городской инфраструктуры, было принято решение сдать в аренду муниципальное имущество предприятий в аренду российскому предприятию "Зарубежнефть", что позволит объединить три муниципальных предприятия Новороссийска: "Горводоканал, "Тепловые сети" и "Горэлектросеть" в акционерное общество - единую управляющую компанию "Неовотек".

Предприятие "Зарубежнефть" готово сразу же вложить в развитие ЖКХ Новороссийска 300 миллионов рублей инвестиций. Это позволит реанимировать задыхающиеся от кредиторских и дебиторских долгов городские коммунальные службы. Взамен руководство Новороссийска готово сдать на льготных условиях в аренду акционерному обществу "Новотек" основные фонды предприятий, а также рассмотреть проекты "Зарубежнефти" о строительстве новых нефтяных терминалов на территории муниципального образования.

Содержание этих проектов не разглашается под предлогом, что они пока проходят стадию согласования на всех уровнях власти. Это вызывает у новороссийцев опасения. В городе уже достаточно объектов этого профиля. Не слишком ли дорогую цену придется заплатить городу за возможность решить некоторые проблемы жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей