18 июня 2004, 10:22

"Чернобылец" из станицы Медведовской объявил бессрочную голодовку

Бессрочную голодовку объявил житель станицы Медведовской Петр Буденный. При ликвидации последствий аварии в Чернобыле он вывозил радиоактивные материалы с атомной станции. После этого у него развилось тяжелое заболевание крови. В 58 лет бывший водитель остался без ног, болезнь прогрессирует. По федеральному закону государство обязано обеспечить инвалида благоустроенным жильем в течение трех месяцев с момента подачи заявления. На деле же Петр Буденный уже 7 лет живет без удобств в одной комнате ветхого дома.

Все инстанции, куда обращалась его семья, признают право инвалида на получение жилья, но ссылаются на отсутствие в бюджете средств. На голодовку Петр Буденный решился от безысходности: ведь если задуманная правительством социальная реформа состоится, он останется и без льгот на лекарства и оплату коммунальных услуг.

источник: Новое телевидение Кубани

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей