18 июня 2004, 10:22

"Чернобылец" из станицы Медведовской объявил бессрочную голодовку

Бессрочную голодовку объявил житель станицы Медведовской Петр Буденный. При ликвидации последствий аварии в Чернобыле он вывозил радиоактивные материалы с атомной станции. После этого у него развилось тяжелое заболевание крови. В 58 лет бывший водитель остался без ног, болезнь прогрессирует. По федеральному закону государство обязано обеспечить инвалида благоустроенным жильем в течение трех месяцев с момента подачи заявления. На деле же Петр Буденный уже 7 лет живет без удобств в одной комнате ветхого дома.

Все инстанции, куда обращалась его семья, признают право инвалида на получение жилья, но ссылаются на отсутствие в бюджете средств. На голодовку Петр Буденный решился от безысходности: ведь если задуманная правительством социальная реформа состоится, он останется и без льгот на лекарства и оплату коммунальных услуг.

источник: Новое телевидение Кубани

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии