18 июня 2004, 10:02

Министр обороны Азербайджана заявил о решимости освободить оккупированные Арменией территории

В Министерстве обороны Азербайджана назвали как плодотворный официальный визит главы оборонного ведомства страны генерал-полковника Сафара Абиева в Литву 14-15 июня. Визит состоялся по приглашению министра обороны Литвы Линаса Линкевичуса.

В ходе визита Сафар Абиев провел встречи с министром обороны Литвы, заместителем председателя литовского сейма Артурасом Скардзиусом, заместителем министра иностранных дел Эвалдсом Игнатависиусом, а также был принят исполняющим обязанности президента Литвы Артурасом Раулаускасом.

Во время встречи министров тет-а-тет, а также переговоров военных делегаций в расширенном составе обсуждались такие вопросы, как военно-политическая ситуация на Южном Кавказа и около Балканском регионе, азербайджано-литовские военные связи, международное сотрудничество и реформы в вооруженных силах.

В ходе встреч в Вильнюсе министр обороны Азербайджана информировал литовскую сторону о признании справедливой позиции Азербайджана в вопросе армяно-азербайджанского конфликта со стороны международных организаций и глав ряда стран, однако несмотря на это Армения до сих пор официально не признана агрессором.

Абиев напомнил, что Армения отказывается выполнять 4 резолюции СБ ООН об освобождении оккупированных азербайджанских территорий. "Армения - страна-агрессор. Терпение Азербайджана в этом вопросе не безгранично и мы решительно стоим на позиции освобождения наших земель от оккупации Армении",- заявил Сафар Абиев.

Министр обороны Азербайджана также совершил ознакомительные визиты в военные заведения Литвы. Было подписано соглашение между министерствами обороны двух стран "Об участии в военной подготовке в Военной школе Литвы".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей