18 июня 2004, 09:39

Комитет ООН восстанавливает жилье для беженцев Южной Осетии

УВКБ ООН уже приступило к заготовке строительных материалов для оказания помощи беженцам в восстановлении и строительстве жилья. Об этом сообщил замминистра по особым делам РЮО по части миграционной политики Махар Гассиев.

Мероприятия проводятся согласно третьей программе по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, финансируемой Еврокомиссией. Само строительство домов начнется уже в ближайшее время.

Махар Гассиев отметил, что в проекте УВКБ ООН предусмотрена помощь социального характера помимо восстановления и сдачи жилья беженцам будут выделены продукты и предметы первой необходимости.

Юго-осетинская сторона по-прежнему настаивает на возвращении части беженцев не в места их постоянного проживания, а в места согласно их собственного волеизъявления.

"Речь идет о грузинских селах, откуда были изгнаны осетины. Людям трудно возвращаться туда, где были заживо захоронены их близкие", - подчеркнул Махар Гассиев. Зам министра по особым делам РЮО отметил, что в текущем году состоится очередная перерегистрация беженцев согласно специальной программе при поддержке УВКБ ООН.

С 1997 года Комитет по беженцам ООН оказал помощь в восстановлении жилья 1418 семьям беженцев. Из них 144 семьи получили помощь в 2003 г.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии