18 июня 2004, 09:39

Комитет ООН восстанавливает жилье для беженцев Южной Осетии

УВКБ ООН уже приступило к заготовке строительных материалов для оказания помощи беженцам в восстановлении и строительстве жилья. Об этом сообщил замминистра по особым делам РЮО по части миграционной политики Махар Гассиев.

Мероприятия проводятся согласно третьей программе по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, финансируемой Еврокомиссией. Само строительство домов начнется уже в ближайшее время.

Махар Гассиев отметил, что в проекте УВКБ ООН предусмотрена помощь социального характера помимо восстановления и сдачи жилья беженцам будут выделены продукты и предметы первой необходимости.

Юго-осетинская сторона по-прежнему настаивает на возвращении части беженцев не в места их постоянного проживания, а в места согласно их собственного волеизъявления.

"Речь идет о грузинских селах, откуда были изгнаны осетины. Людям трудно возвращаться туда, где были заживо захоронены их близкие", - подчеркнул Махар Гассиев. Зам министра по особым делам РЮО отметил, что в текущем году состоится очередная перерегистрация беженцев согласно специальной программе при поддержке УВКБ ООН.

С 1997 года Комитет по беженцам ООН оказал помощь в восстановлении жилья 1418 семьям беженцев. Из них 144 семьи получили помощь в 2003 г.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей