17 июня 2004, 17:11

В Абхазии создан новый политический союз - общественно-политического движения ветеранов грузино-абхазской войны "Амцахара" и ОПД "Единая Абхазия"

Два движения сформировали Координационный совет, в который вошли от "Амцахара": Мераб Кишмария, Владимир Начач-оглы, Виталий Тарнава, Алхас Квициниа и Роман Гвинджиа; от "Единой Абхазии" - Сергей Шамба, Сергей Багапш, Артур Миквабия, Саид Таркил, Нугзар Агрба. Общественно-политические движения "Амцахара" и "Единая Абхазия", объединившиеся в новый политический союз, требуют отставки правительства.

В совместном заявлении, принятом на первом заседании координационного совета в среду вечером, 16 июня, отмечается, что "исполнительная власть не в состоянии объективно оценить сложившуюся ситуацию, выявить причины периодически возникающих противоречий между обществом и властью". Движения "Амцахара" и "Единая Абхазия" обвиняют исполнительную власть в отсутствии "четкой кадровой политики", взаимодействия с различными ветвями власти, неумении и нежелании бороться с коррупцией и криминалитетом, неэффективности экономического курса. "Тревогу вызывает всплеск преступности в стране, представляющей явную угрозу нашей национальной безопасности", - отмечается в заявлении. ОПД "Амцахара" и "Единая Абхазия" призывают представителей исполнительной власти страны "проявить политическую ответственность и добровольно, незамедлительно сложить свои полномочия".

Присутствовавший на заседании председатель Службы государственной безопасности Гиви Агрба заявил, что "после объявления выборов любой сможет выдвинуть свою кандидатуру, будь то премьер Хаджимба или кто-либо из присутствующих". Председатель СГБ обеспокоен тем, что в последнее время в прессе стали частыми оскорбления друг друга. Агрба призвал не заниматься грязными пиар-кампаниями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей