17 июня 2004, 16:03

"Кавказ-Центр": активные бои в районе с.Автуры утихли

Представитель военного комитета ГКО передал агентству "Кавказ-Центр" информацию по телефону о том, что в ночь на 16 июня последние подразделения прикрытия чеченских моджахедов вышли из зоны боев и отошли в горную часть Чечни. По уточненным данным, основные чеченские подразделения, участвовавшие в боях в районе села Автуры, отошли в горы в ночь на 15 июня. В течение суток их отход прикрывали специальные группы, которые действовали на различных направлениях в Шалинском районе и близ Автуры.

Источник сообщил, что в ходе боев, которые активно продолжались четверо суток с 11 июня, чеченские боевики убили и ранили более 100 кадыровцев и российских военнослужащих. Десятки раненых военных находятся в шалинской больнице. Сожжено несколько единиц российской военной техники, в основном автомашин. За время боев чеченские боевики потеряли убитыми пятерых бойцов. Несколько моджахедов ранены.

Тем временем российская авиация и вертолеты продолжают бомбить предполагаемые места дислокации и маршруты передвижения чеченских подразделений. Сведений о возможных потерях в результате этих атак нет.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей