17 июня 2004, 15:55

Россия призвала членов организации "Исламская конференция" принять участие в восстановлении Чечни

На встрече с главами МИД стран-членов организации "Исламская конференция" делегация России просила мусульманские страны принять участие в проектах по восстановлению системы образования, науки и культуры в Чеченской Республике, которые разрабатываются по линии ЮНЕСКО. Об этом сообщил 16 июня в Стамбуле министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью, стенографировавшемся пресс-службой МИДа. Министр иностранных дел России отметил видимое участие стран ОИК в жизни Чечни.

"Представители исламских государств участвовали в качестве наблюдателей в ходе выборов президента Чеченской Республики. Страны-члены ОИК выразили искренние соболезнования российскому руководству в связи со зверским убийством Кадырова и готовы принять участие в качестве наблюдателей в ходе предстоящих досрочных выборов президента Чеченской Республики, выборов в законодательный орган республики. Некоторые из этих государств оказывают конкретную финансовую помощь", - отметил Лавров.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей