17 июня 2004, 15:51

В США обеспокоены участившимися перестрелками на армяно-азербайджанской границе

США обеспокоены участившимися в последнее время перестрелками на границе Армении и Азербайджана, сказал на пресс-конференции в четверг, 17 июня, посол США в Ереване Джон Ордвей.

"В настоящий момент мы с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России и Франции активно работаем со сторонами для сохранения перемирия и предотвращения дальнейшего обострения ситуации", - отметил посол.

"Для США неприемлемо военное решение конфликта в Нагорном Карабахе", - подчеркнул он. "Более того, мы считаем, что любое заявление о решении конфликта военным путем не в интересах какой-либо из сторон", -подчеркнул Д.Ордвей, добавив при этом, что США намерены сделать все возможное для предотвращения разрастания конфликта.

В то же время посол отметил, что возобновившиеся после долгого перерыва переговоры по карабахскому урегулированию "можно считать положительным и воодушевляющим фактором, хотя и рано говорить о его окончательных результатах".

Говоря о возможности замены Минской группы ОБСЕ другим переговорным органом по Карабаху, посол сказал, что "в настоящий момент кем-либо не предложено лучшего формата урегулирования конфликта, чем сопредседательство Минской группы от США, России и Франции".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей