17 июня 2004, 15:51

В США обеспокоены участившимися перестрелками на армяно-азербайджанской границе

США обеспокоены участившимися в последнее время перестрелками на границе Армении и Азербайджана, сказал на пресс-конференции в четверг, 17 июня, посол США в Ереване Джон Ордвей.

"В настоящий момент мы с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России и Франции активно работаем со сторонами для сохранения перемирия и предотвращения дальнейшего обострения ситуации", - отметил посол.

"Для США неприемлемо военное решение конфликта в Нагорном Карабахе", - подчеркнул он. "Более того, мы считаем, что любое заявление о решении конфликта военным путем не в интересах какой-либо из сторон", -подчеркнул Д.Ордвей, добавив при этом, что США намерены сделать все возможное для предотвращения разрастания конфликта.

В то же время посол отметил, что возобновившиеся после долгого перерыва переговоры по карабахскому урегулированию "можно считать положительным и воодушевляющим фактором, хотя и рано говорить о его окончательных результатах".

Говоря о возможности замены Минской группы ОБСЕ другим переговорным органом по Карабаху, посол сказал, что "в настоящий момент кем-либо не предложено лучшего формата урегулирования конфликта, чем сопредседательство Минской группы от США, России и Франции".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии