17 июня 2004, 15:51

В США обеспокоены участившимися перестрелками на армяно-азербайджанской границе

США обеспокоены участившимися в последнее время перестрелками на границе Армении и Азербайджана, сказал на пресс-конференции в четверг, 17 июня, посол США в Ереване Джон Ордвей.

"В настоящий момент мы с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России и Франции активно работаем со сторонами для сохранения перемирия и предотвращения дальнейшего обострения ситуации", - отметил посол.

"Для США неприемлемо военное решение конфликта в Нагорном Карабахе", - подчеркнул он. "Более того, мы считаем, что любое заявление о решении конфликта военным путем не в интересах какой-либо из сторон", -подчеркнул Д.Ордвей, добавив при этом, что США намерены сделать все возможное для предотвращения разрастания конфликта.

В то же время посол отметил, что возобновившиеся после долгого перерыва переговоры по карабахскому урегулированию "можно считать положительным и воодушевляющим фактором, хотя и рано говорить о его окончательных результатах".

Говоря о возможности замены Минской группы ОБСЕ другим переговорным органом по Карабаху, посол сказал, что "в настоящий момент кем-либо не предложено лучшего формата урегулирования конфликта, чем сопредседательство Минской группы от США, России и Франции".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии