17 июня 2004, 12:13

Состоялся первый за долгое время санкционированный митинг армянской оппозиции

На состоявшемся 16 июня митинге объединенной оппозиции представители последней заявили, что не будут заранее объявлять день следующего митинга, дабы не дать возможность властям подготовиться к этому мероприятию "по-своему".

По оценкам правоохранительных органов на площади возле Института древних рукописей "Матенадаран" собралось от 1500 до 1800 человек, организаторы мероприятия оценили заявили о 20 тыс. человек.

В митинге, помимо блока "Справедливость" и партии "Национальное единение", приняла участие Коммунистическая партия Армении. Первый секретарь ЦК КПА Рубен Товмасян подверг резкой критике социально-экономическую политику властей.

Лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян отметил, что режим, руководствующийся принципом "удержать власть, во что бы то ни стало", проводит политику имитации выполнения требований Совета Европы. Он заявил, что, несмотря на давление, применяемое со стороны властей, оппозиция решительна в продолжение своей политики, а именно: "Роберт Кочарян должен уйти!".

Другой лидер блока, бывший премьер-министр Арам Саргсян заявил, что, несмотря на все заверения властей об отсутствии у оппозиционеров какой-либо программы, последние имеют четкую программу по выводу страны из создавшейся тяжелой ситуации. "Первые шаги программы предусматривают наказание для полицейских, которые поднимали дубинки на женщин, для судей, которые выносили приговоры сразу для нескольких десятков".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии