17 июня 2004, 11:06

Суд Москвы рассмотрит иск гражданки Грузии по делу трагедии в "Трансвааль-парке"

Сегодня в Черемушкинском суде Москвы начинается рассмотрение первого иска по делу трагедии в "Трансвааль-парке" от гражданки другого государства. Подданная Грузии, Тамара Папиташвили, требует возместить моральный и материальный ущерб. Во время обрушения купола аквапарка погибли ее муж и сын, а сама Тамара стала инвалидом - ей ампутировали ноги.

Иск с требованием ежемесячной пожизненной пенсии в 200 долларов предъявлен к компании "Европейские технологии", которая предоставляла услуги в "Трансваале". Возмещение морального вреда, оцененный в 2 миллиона долларов, возложено на столичные власти.

Как заявил адвокат Тамары Папиташвили, "если правительство Москвы позволило построить социально опасный объект и нарушить правила его эксплуатации, оно должно нести главную ответственность".

Трагедия в "Трансвааль-парке" случилась 14 февраля 2004 года. Тогда в результате обрушения купола 28 человек погибли и более 100 получили ранения.

На сегодняшний день в суд подано пять исков по данному делу. Слушания по первым четырем пока отложены.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей