17 июня 2004, 09:14

Ростовские чернобыльцы просят сохранить им социальные льготы

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из Ростовской области на собрании 16 июня приняли обращение к руководству России с просьбой сохранить закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Как сообщил председатель ростовского областного отделения Союза "Чернобыль России", член президиума центрального совета Союза Александр Филиппенко, на собрании также принято обращение к депутатам Государственной думы с просьбой не рассматривать законопроект о замене льгот на денежные компенсации.

"Мы обратились также к Союзу "Чернобыль России" с предложением провести всероссийскую акцию протеста чернобыльцев", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что вопрос о проведении всероссийской акции будет рассматриваться 22-23 июня в Москве на заседании президиума центрального совета Союза "Чернобыль России".

На собрании у памятника жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС в Ростове-на-Дону собралось более 1,5 тыс. чернобыльцев из 18 районов Ростовской области.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей