16 июня 2004, 16:26

Прекращен импорт российской электроэнергии в Грузию

"Объединенная дистрибьюторская компания Грузии" /UDC/ в среду 16 июня прекратила импорт электроэнергии из России из-за истечения срока действия контракта с российской стороной. Об этом сообщили в компании.

С 7 июня по ЛЭП "Салхино", проходящей по территории Абхазии, в Грузию  поступало до 60 мегаватт российской электроэнергии.

В UDC сообщили, что в региональных отделениях компании будет введен график подачи электроэнергии в зависимости от уровня оплаты. Для ряда районов и городов, в частности, для Кутаиси и Рустави, подача электроэнергии будет осуществляться в максимально возможном режиме ввиду высоких показателей оплаты, а для остальных потребителей режим подачи электроэнергии ужесточится.

Из-за прекращения импорта российской электроэнергии и в связи с тем, что на Ингури ГЭС работают только два агрегата, дефицит мощностей в энергосистеме Грузии составляет около 200 МВт или 20 процентов от необходимого количества. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии". Руководство компании уже рекомендовало дистрибьюторским компаниям страны начать осуществлять импорт электроэнергии до окончания ремонта агрегатов на Ингури ГЭС.

В Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" (владельцем которой является РАО "ЕЭС России") сообщили, что "Теласи" гарантировано обладает необходимым объемом электроэнергии для полного обеспечения города и, в случае, если "Государственная электросистема Грузии" правильно распределит имеющиеся в наличии объемы электроэнергии, проблем в столице Грузии с обеспечением электричеством не возникнет.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей