16 июня 2004, 15:50

В Чечне обнаружено пять мощных взрывных устройства

Бойцы федеральных подразделений на въезде в населенный пункт Эрсеной Веденского района Чечни обнаружили и уничтожили 4 мощных радиоуправляемых самодельных взрывных устройства, подготовленных к подрыву. Как сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в случае срабатывания СВУ могло быть серьезно повреждено несколько жилых домов, что привело бы к жертвам среди населения. По предварительным данным, к установке взрывных устройств могут быть причастны члены НВФ Сулеймана Солтаханова, действующего в указанном районе.

Еще одно крупное взрывное устройство было обнаружено в пойме реки Фортанга около Ачхой-Мартана. СВУ состояло из ведра, наполненного взрывчатым веществом и различными металлическими предметами, усиливающими поражающее действие.

Правоохранительными органами ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и розыску лиц причастных к закладке взрывных устройств.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей