16 июня 2004, 15:27

Вместо "НТВ" в Армении будет транслироваться российский канал "Культура"

14 июня состоялось заседание Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР), в ходе которого было решено передать 23 дециметровый канал, которым до сих пор владела компания "Парадиз" и по которому транслировались программы "НТВ", Министерству транспорта и связи. Председатель НКТР Григор Амалян сообщил, что передача канала согласована с компанией "Парадиз", которая не имеет в связи с этим никаких претензий. По словам Г.Амаляна, Министерство транспорта и связи РА сообщило НКТР, что достигнуто соглашение с российским телеканалом "Культура" о полном вещании на Армению.

Г.Амалян сообщил, что на данный момент свободных телеканалов в Ереване нет. НКТР решила передать лицензию на кабельное вещание телепередач по ереванской общине Кентрон ЗАО "Республиканский центр систем кабельного телевидения". Размер платы за лицензию составил 400 тысяч драмов (около 430 долларов США). НКТР также решила в ближайшее время опубликовать в СМИ полный перечень эфирных частот, подготовленных для вещания телерадиопередач на территории страны.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей