15 июня 2004, 17:58

Несколько населенных пунктов Сунженского района Ингушетии пострадали от паводка

В результате ливневых дождей, прошедших в ночь с 11 на 12 июня, ряд горных сел Сунженского района Ингушетии оказались в зоне затопления. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 15 июня в МЧС РИ. Основной удар стихии пришелся на населенные пункты Галашки, Алкун, Даттых и Мужичи. Жертв и пострадавших среди местного населения нет. По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный республике в результате стихии, оценивается в 40 млн. рублей.

"Ливневый дождь, сопровождавшийся шквалистым ветром, начался днем 11 июня и продолжался почти целые сутки. В результате дождевого паводка подтоплены более 80 домовладений и ряд административных зданий в предгорных селах Галашки Алкун, Даттых и Мужичи, - рассказали в дежурной части МЧС Ингушетии. - Значительно повреждены линии электропередач и частично разрушен газопровод Нестеровская -Алкун. Вышедшая из берегов река Асса снесла один автомобильный и несколько пешеходных мостов. Размыто более 25 км дорожного полотна".

В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работает специальная комиссия Правительства республики и группа специалистов МЧС Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей