15 июня 2004, 17:58

Несколько населенных пунктов Сунженского района Ингушетии пострадали от паводка

В результате ливневых дождей, прошедших в ночь с 11 на 12 июня, ряд горных сел Сунженского района Ингушетии оказались в зоне затопления. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 15 июня в МЧС РИ. Основной удар стихии пришелся на населенные пункты Галашки, Алкун, Даттых и Мужичи. Жертв и пострадавших среди местного населения нет. По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный республике в результате стихии, оценивается в 40 млн. рублей.

"Ливневый дождь, сопровождавшийся шквалистым ветром, начался днем 11 июня и продолжался почти целые сутки. В результате дождевого паводка подтоплены более 80 домовладений и ряд административных зданий в предгорных селах Галашки Алкун, Даттых и Мужичи, - рассказали в дежурной части МЧС Ингушетии. - Значительно повреждены линии электропередач и частично разрушен газопровод Нестеровская -Алкун. Вышедшая из берегов река Асса снесла один автомобильный и несколько пешеходных мостов. Размыто более 25 км дорожного полотна".

В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работает специальная комиссия Правительства республики и группа специалистов МЧС Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей